传统文化  

两岸大学生体验交流汉字文化

2016-07-27 19:01 来源:语言文字报
  • 24人参与
  • 0人评论

本报讯 近日,2016两岸大学生汉字书法艺术交流夏令营在西安理工大学开营。来自陕西省和台湾地区高校的100名大学生参加了活动。
此次夏令营为期8天,营员通过汉字书法艺术讲座、书法创作展示与交流笔会、碑林现场学习等丰富多彩的活动,进行“体验式交流”,了解两岸语言文字使用现状,体验两岸语言文字与文化的“同根同源”“和而不同”。夏令营使两岸青年学子进一步增进理解和信任,增加对中华文化的热爱和认同,增强共担中华民族伟大复兴中国梦的使命意识。开营仪式上,教育部语用司相关负责人表示,此届夏令营活动要始终贯穿“同写中国字,两岸一家亲”的主题,重在交流,突出文化特色,突出陕西特色。陕西省语委办主任、教育厅副厅长王海波在致辞中表示,希望两岸大学生通过书法创作交流,切磋技艺,增进友谊,共同传承、弘扬中华优秀传统文化。
据了解,自2014年起,两岸轮流举办大学生汉字艺术交流夏令营。2014年、2015年的活动分别在浙江绍兴文理学院和台湾艺术大学举办后,今年的活动由陕西省语委办接力承办,西安理工大学和陕西师范大学协办。
(余咏思)

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》